20 marzo 2011

RICETTA

Ciao a tutti quelli che mi  stanno leggendo. Ho pensato di dare un'aria nuova a queste pagine inserendo ricette, video e tante idee.
Cominciamo con una ricetta :

                                   Involtini di tacchino con  prugne       

Ingredienti per 4 persone : 8 fette di tacchino sottili - 26 prugne secche senza nocciolo - 8 fette sottili di provolone affumicato - mezzo bicchiere di vino bianco - sale - pepe - olio extravergine d'oliva - 4 chiodi di garofano.

Preparare gli involtini deponendo su ciascuna fetta di tacchino poco sale, pepe, 1 fetta di provolone e 2 prugne secche. Arrotolare ciascuna fetta e formare gli involtini fermandoli con stecchini. Mettere poco olio in una padella antiaderente e scaldare leggermente, aggiungere gli involtini e farli rosolare a fuoco medio girandoli spesso. Dopo circa 10 minuti aggiungere il vino bianco, sale (oppure un po' di insaporitore x arrosti ) coprite e lasciate cuocere a fuoco medio basso per altri 10 minuti girando ogni tanto gli involtini.                               
Contemporaneamente all'inizio della cottura degli involtini, mettere in un pentolino le 10 prugne rimaste con i 4 chiodi di garofano,  un bicchiere d'acqua e lasciare bollire per 15 minuti. Se avete in casa l' infusore per fare il tè che vedete qui a fianco, metteteci i chiodi di garofano, farete prima a toglierli. Passati 15 minuti spegnere, togliere i chiodi di garofano, scolare l'acqua in un bicchiere e in una tazza tritare le prugne con il frullatore ad immersione aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura avendo cura di tenere la salsa un po' compatta.
Servire gli involtini caldi e a parte la salsa di prugne.
E' un piatto veloce, semplice, con un delicato contrasto dolce salato...                                                                  

                                                          BUON APPETITO!!!!

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